Главная страница
Каталог услуг
Каталог оборудования
Выполненные работы
Фотогалерея
Вопрос-ответ
Статьи
О нас
Вакансии
Контакты
   
   
Поверхностная огнезащита деревянных поверхностей

Главная страница | Статьи, нормативные акты | Статьи | Поверхностная огнезащита деревянных поверхностей

Комплекс мероприятий, направленный на предупреждение возгораний и на повышение огнестойкости различных поверхностей, называется огнезащитой. Пожары ежегодно уносят человеческие жизни, а материальный ущерб исчисляется миллионами рублей.
Правильно организованная и профессионально выполненная огнезащита минимизирует потери от пожаров, либо вовсе исключает возгорание. Известно, что древесина – горючий материал, поэтому деревянные строительные и декоративные элементы следует обязательно защищать от огня.
Современные технологии предлагают эффективные методы огнезащиты древесины
• Нанесение огнезащитных покрытий.
• Пропитка антипиренами.
Оба эти метода относятся к химической огнезащите, потому что специальные лаки, пасты, краски и пропитки с антипиренами снижают степень воспламеняемости дерев, повышают сопротивляемость к воздействию высоких температур и даже пламени. В зависимости от степени проникновения химических огнезащитных веществ в толщу древесины говорят об огнезащите поверхностной и глубокой.
Глубокая пропитка антипиренами
Глубокую пропитку выполняют в условиях промышленного производства, помещая древесину или изделия из нее в емкость со специальным составом. Процесс пропитки проходит под давлением.
Поверхностная химическая огнезащита
Покрывать деревянные поверхности защитным слоем лака или краски можно после завершения строительства дома. Способ этот наиболее популярен, потому что он эффективен и сравнительно недорог.
Виды средств поверхностной обработки
• Лаки – это жидкости, образующие на поверхности прозрачную пленку, что позволяет сохранить и подчеркнуть красоту дерева. Огнезащитные лаки часто используют для обработки внутренних помещений, где требуется сохранение декоративных качеств поверхности.
• Краски и эмали образуют непрозрачный огнезащитный слой. Нужный оттенок цвета получают путем добавления пигментов.
• Пасты и обмазки наносятся более толстым слоем. Выглядят такие средства не слишком красиво, поэтому чаще всего с их помощью защищают внутренние конструкции, чердачные перекрытия.
Огнезащитные средства с успехом предотвращают возникновение пожаров на ранней стадии и облегчают ликвидацию возгорания. Кроме огнезащитных свойств составы для поверхностного нанесения защищают от влаги, ветра и других атмосферных воздействий.

Отзывы
 
Все отзывы
 
Лицензии
 
Все лицензии
   
   

ООО "Фирма "Росавтоматик"
Тел.: +7 (863) 277-82-80; +7 (863) 277-81-78
Адрес: 344064, г.Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 68/2
E-mail: info@rosavtomatik.ru; Skype: rosavtomatik

2016 (C) Все права защищены.
Создание сайта: Студия Александра Гордина
Продвижение сайта — «Центр-Интернет»