Главная страница
Каталог услуг
Каталог оборудования
Выполненные работы
Фотогалерея
Вопрос-ответ
Статьи
О нас
Вакансии
Контакты
   
   
Пожарная сигнализация

Главная страница | Статьи, нормативные акты | Статьи | Пожарная сигнализация

17.06.2013

Пожарная сигнализация вовремя предупредит об опасности
— Кто вовремя предупрежден, тот может чувствовать себя в безопасности, — гласит народная мудрость. Именно функцию предупреждения выполняет пожарная сигнализация. Согласитесь, что потушить небольшой очаг возгорания проще и дешевле, чем заниматься тушением пылающего здания. Пожарная сигнализация обойдется предприятию недорого, зато может предотвратить огромные материальные потери и даже настоящую трагедию, связанную с гибелью людей.

Федеральным законом № 123 от 22.07.2008 года четко устанавливает нормы обеспечения пожарной безопасности и обязательное наличие системы предупреждения. Если бы в печально знаменитой «Хромой лошади» сигнализация была не только на бумаге, то страшной пермской трагедии можно было бы избежать!

Разные типы пожарной сигнализации:

  • Адресная сигнализация укажет на очаг возгорания с точностью до отдельного кабинета.
  • Пороговая сигнализация определит зону: этаж или крыло здания.
  • Радиоканальная сигнализация действует так же, как и адресная, но не нуждается в прокладке проводящих сигнал кабелей.

Понятно, что адресные системы надежнее пороговых. Но в очень больших помещениях, таких как ангары или спортивные залы, целесообразнее устанавливать сигнализацию по зонам. В здании с большим количеством отдельных помещений проще и быстрее применить установку радиоканальной сигнализации, так как тянуть проводку в сотню отдельных комнат — удовольствие дорогое и долгое. А более высокая цена датчиков компенсируется меньшими затратами на систему в целом.

Пожарная сигнализация чаще всего состоит из управляющего прибора, дымовых датчиков, сирены аварийного оповещения и аварийных светильников. Согласитесь, не так уж и много требуется для безопасности. Чувствительные датчики реагируют не только на задымленность, но и на повышение температуры, и на появление угарного газа. Часто систему пожарной сигнализации совмещают с системой автоматического пожаротушения, что еще более увеличивает пожарную безопасность.
Кстати, с 2011 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушений по вопросам пожарной безопасности», по которому нарушения норм пожарной безопасности грозят предприятию штрафами до 200 тысяч рублей. Согласитесь, что пожарная сигнализация обойдется на порядок дешевле такого штрафа!

Компания ООО «Росавтоматик» не только выполнит проект установки, но и монтаж осуществит в самые краткие сроки, обеспечит мониторинг и техобслуживание системы пожарной сигнализации.

Отзывы
 
Все отзывы
 
Лицензии
 
Все лицензии
   
   

ООО "Фирма "Росавтоматик"
Тел.: +7 (863) 277-82-80; +7 (863) 277-81-78
Адрес: 344064, г.Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 68/2
E-mail: info@rosavtomatik.ru; Skype: rosavtomatik

2016 (C) Все права защищены.
Создание сайта: Студия Александра Гордина
Продвижение сайта — «Центр-Интернет»