Главная страница
Каталог услуг
Каталог оборудования
Выполненные работы
Фотогалерея
Вопрос-ответ
Статьи
О нас
Вакансии
Контакты
   
   
Безопасность людей во время пожара

Главная страница | Статьи, нормативные акты | Статьи | Безопасность людей во время пожара

14.06.2013

Безопасность людей во время пожара превыше всего!
Пожары — это чрезвычайно опасное бедствие, которое вполне можно предотвратить, позаботившись о пожарной безопасности в доме или на предприятии. ООО «Росавтоматик» в течение 20 лет успешно осуществляет деятельность по предотвращению пожаров и обеспечению безопасности промышленных и бытовых объектов. Ведь 90% всех возгораний происходит именно от несоблюдения требований пожаробезопасности.

Наиболее частые причины возникновения пожаров:

  • Неосторожное обращение с огнем.
  • Нарушения правил монтажа электроприборов, газового и отопительного оборудования.
  • Злонамеренные действия, поджоги.
  • Шалости детей с огнем.
  • Поломки и неисправности в работе оборудования.

Печально, но поговорка о мужике, громе и осенении себя крестом продолжает оставаться актуальной. Легкомысленное отношение к опасной силе огня может обернуться огромными материальными потерями и невосполнимыми утратами, трагедиями. Потерять имущество — это еще не самое страшное. Во время пожаров гибнут люди! Поэтому пожарная безопасность особо требовательно и детально относится к планам эвакуации людей, наличию нескольких пожарных выходов и информированию сотрудников о правилах поведения на пожаре.

Пожарная безопасность — дело сложное и трудоемкое, требующее высокого профессионального мастерства и значительного количества времени. «Росавтоматик» предлагает услуги по всем видам работ, даже организует обучение должностных лиц, сотрудников, учащихся и населения мерам противопожарной безопасности по программам пожарно-технического минимума.

Система по обеспечению пожаробезопасности складывается из трех основных частей:

  • Мероприятия по организации и установлению противопожарного режима.
  • Создание противопожарного состояния во всех зданиях, сооружениях и отдельных местах, а также поддержание этого состояния.
  • Обеспечение контроля, надзора при эксплуатации, ремонте и обслуживании зданий и оборудования.

Режим противопожарной безопасности обязательно устанавливается распорядительным документом, который подписывается руководителем учреждения или предприятия в соответствие со ст. ППБ 01-03.
Планы эвакуации должны учитывать множество параметров, таких как величина помещения, этажность, время эвакуации, соответствие санитарным нормам и правилам. Только после утверждения руководством планы эвакуации, снабженные памятками о правилах поведения на пожаре, развешиваются в каждом отдельном кабинете или комнате. Так, чтобы в случае опасности все люди могли беспрепятственно покинуть опасную зону.

Отзывы
 
Все отзывы
 
Лицензии
 
Все лицензии
   
   

ООО "Фирма "Росавтоматик"
Тел.: +7 (863) 277-82-80; +7 (863) 277-81-78
Адрес: 344064, г.Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 68/2
E-mail: info@rosavtomatik.ru; Skype: rosavtomatik

2016 (C) Все права защищены.
Создание сайта: Студия Александра Гордина
Продвижение сайта — «Центр-Интернет»