Главная страница
Каталог услуг
Каталог оборудования
Выполненные работы
Фотогалерея
Вопрос-ответ
Статьи
О нас
Вакансии
Контакты
   
   
Огнезащита металлоконструкций

Главная страница | Статьи, нормативные акты | Статьи | Огнезащита металлоконструкций

31.05.2013

Огнезащита металлоконструкций с помощью специальных составов

Металлы не горят и горение не поддерживают, но от воздействия высоких температур они могут деформироваться, претерпевать значительные конструктивные изменения. Поэтому еще на этапе проектирования разрабатываются способы обеспечения пожаробезопасности, в том числе и с помощью огнезащиты металлоконструкций специальными составами.

Главной задачей огнезащиты является повышение устойчивости материала к воздействию огня и локализация распространения пожара. Огнезащита металлоконструкций чаще всего осуществляется путем нанесения специальных огнезащитных красок или составов для металла.

Современные средства огнезащиты снижают вероятность пожара, уменьшают скорость распространения пожара, предотвращают деформацию металлических конструкций. Следовательно, минимизируют убытки.

Каков принцип действия огнезащитной краски?

  • Слой краски практически не поддерживает горения и значительно снижает скорость распространения огня.
  • Краска увеличивается при нагревании в 40 раз. Слой вспенившейся краски служит теплоизоляционным экраном, предохраняя металл от чрезмерного нагревания.
  • В зависимости от количества слоев огнезащита противостоит пламени от получаса до двух часов.

Огнезащитные составы могут быть предназначены для внутренних и наружных работ. Краски дополнительно выполняют функцию защиты от атмосферных воздействий, ультрафиолетовых лучей или служат декоративной отделкой.

Огнезащита дымоходов и воздуховодов

Сложность конструкции воздуховода затрудняет организацию защиты от пожара. К тому же в процессе эксплуатации весьма вероятна возможность деформации воздуховода и, соответственно, нарушение слоя огнезащиты. Особенно важно использовать только высококачественные огнезащитные краски и составы, способные выдержать подобные нагрузки.

Конечно, обеспечение пожаробезопасности дымоходов и воздуховодов не ограничивается нанесением огнезащитных красок. Места соединения элементов конструкции покрываются огнестойким силиконовым герметиком. Теплоизоляционные покрытия из гранулированного минерального волокна устойчивы к вибрационным воздействиям и также создают надежный теплоизоляционный слой.

Конструктивные методы огнезащиты металлоконструкций включают и бетонирование, и обкладку кирпичом, и оштукатуривание, использование плитных и листовых облицовок или подвесных конструкций.

Большинство конструктивных облицовок очень надежны, но слишком тяжелы, что значительно снижает область их применения.

Отзывы
 
Все отзывы
 
Лицензии
 
Все лицензии
   
   

ООО "Фирма "Росавтоматик"
Тел.: +7 (863) 277-82-80; +7 (863) 277-81-78
Адрес: 344064, г.Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 68/2
E-mail: info@rosavtomatik.ru; Skype: rosavtomatik

2016 (C) Все права защищены.
Создание сайта: Студия Александра Гордина
Продвижение сайта — «Центр-Интернет»